Genève est revenu de nulle part avant de céder. - [Keystone - Martial Trezzini]
Genève
2 - 3 ap
Berne
Genève-Servette est en vacances après s'être incliné 3-2 devant Berne après trois prolongations lors du 6e acte des quarts de finale des playoffs. Un match débloqué par Mark Arcobello à 00h54 au terme de 117'44 de jeu.

Mark Arcobello a soulagé son club, sa ville et presque tous les spectateurs présents aux Vernets. Le but de la délivrance est tombé en toute fin de 3e prolongation, à la 118e minute, un record dans l'histoire du hockey suisse. Il a fallu un goal consécutif à un lob d'un défenseur bernois mal négocié par la défense genevoise pour qu'Arcobello ajuste la lucarne de Mayer et délivre tout le monde.

Avant ces 3 périodes de prolongation, Genève-Servette avait réussi un nouveau miracle. Menés de 2 buts à une minute de la fin du 3e tiers, les Aigles sont revenus au score en 16 (!) secondes après avoir rappelé Robert Mayer sur le banc au profit d'un 6e joueur de champ.

Les 2 buts sont venus de la crosse des étrangers Wingels et Winnik, suspendus à l'occasion du 5e acte. Et ces goals étaient parfaitement mérités parce que le GSHC a ennuyé les Ours en mitraillant la cage de Genoni. Et aussi en muselant les meilleurs artificiers adverses.

0-1 0-0 2-1
60' Wingels (Fransson, Richard) 1-2
60' Winnik (Fransson, Richard) 2-2
6' Almquist 0-1
48' Heim (Scherwey, Untersander) 0-2
118' Arcobello 2-3