Grâce à ce succès, Lausanne compte désormais 7 points d'avance sur le 9e, Lugano. [Ennio Leanza]
Grâce à ce succès, Lausanne compte désormais 7 points d'avance sur le 9e, Lugano. - [Ennio Leanza]
Zurich
3 - 4 ap
Lausanne
Lausanne se donne un peu d'air à Zurich. Les Vaudois se sont imposés 4-3 grâce à une réalisation de Dario Trutmann après deux minutes en prolongation. Le LHC a arraché cette prolongation à 29 secondes de la sirène avec un but de Cory Emmerton à 6 contre 4.

Sur une action conduite par Bertschy, Trutmann a pu glisser le palet sous le portier zurichois pour prendre les 2 points. Corollaire, les 2 équipes se retrouvent à égalité au classement avec 7 unités d'avance sur le 9e Lugano.

Vaudois et Zurichois ont joué au chat et à la souris durant cette rencontre. Les Lions de Lausanne ont d'abord pris 2 fois l'avantage, grâce à Jeffrey (0-1) puis Vermin (1-2).

Zurich n'a eu besoin que de 2 minutes entre la 50e et la 52e pour renverser la vapeur avec Hollenstein et Herzog. Un avantage que les ZSC ne sont pas parvenus à conserver.

Berne souffre mais gagne

De son côté, Berne a souffert pour s'imposer 3-2 contre Ambri. Andrew Ebbett a inscrit le but de la victoire à la 50e alors que Berne évoluait avec 2 joueurs de plus.

A l'occasion de la répétition générale de la finale de la Coupe de dimanche, Zoug s'est imposé facilement 4-1 sur la glace de Rapperswil. Les Lakers sont mathématiquement assurés de disputer les playouts.