Le derby des Zähringen pour Berne

Sprunger s'infiltre dans la défense des Ours mais ne parvient pas à tromper Caminada. [Jean-Christophe Bott]
Sprunger s'infiltre dans la défense des Ours mais ne parvient pas à tromper Caminada. - [Jean-Christophe Bott]
Fribourg
0 - 2
Berne
Berne a remporté le troisième derby des Zähringen de la saison. Dans l'antre des Dragons, les Ours se sont imposés 2-0. 0-7-0-0: ce n'est pas un nouveau système de jeu mais le nombre de buts marqué par Fribourg au cours de ses 4 derniers matches. Trois zéros pointés expliquent la 10e place actuelle des joueurs de Mark French.

Dans un derby intense, personne ne pourra reprocher aux Fribourgeois d'avoir tout tenté pour battre le portier Caminada. Mais il a toujours manqué ce brin de réussite qui permet de mettre le palet au fond. Ils ont également été battus par le réalisme bernois. Les joueurs de la capitale ont ouvert la marque sur le premier but de la saison du défenseur suédois Almquist d'un tir de loin (8e). Ils ont dû attendre jusqu'à 24'' du terme de la partie pour assurer leur succès par Gaëtan Haas et reprendre la tête du classement.

ats/bond

Bienne repart dans la bonne direction

Bien que soutenu par une grande colonie de supporters, Rapperswil s'est incliné 4-1 à Bienne. Les Seelandais se sont imposés à l'usure avec des buts de Hügli, Künzle et Pouliot en dernière période. Après 3 défaites en 4 matches, les Biennois retrouvent un peu de couleurs et se portent à la 3e place.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75