Nouvelle défaite de Lausanne à l'extérieur

Dario Rohrbach inscrit le 1-0 pour Ambri. [Samuel Golay]
Dario Rohrbach inscrit le 1-0 pour Ambri. - [Samuel Golay]
Ambri
3 - 0
Le LHC a toujours autant de peine loin de Malley 2.0. Les Lions ont subi une 8e défaite consécutive à l'extérieur en s'inclinant 3-0 contre Ambri-Piotta à la Valascia. Les buts tessinois ont été inscrits par Dario Rohrbach, Michael Fora et le top-scorer de National League Dominik Kubalik dans la cage vide.

Comme beaucoup d'équipes cette saison, les Lausannois ne sont pas à l'aise sur la glace léventine. Les Vaudois ont encaissé un premier but venu de la quatrième ligne tessinoise par Rohrbach (16e). Un missile de Fora devant un Zurkirchen masqué a mis les Léventins sur le chemin de la victoire. La huitième défaite consécutive des Lausannois à l'extérieur était consommée sur le but de Kubalik dans la cage vide (59e).

Le Tchèque a inscrit son 18e but de la saison et conserve son statut de top-scorer de National League avec 40 points.

Le LHC, lui, subit une 3e défaite en 3 matches contre Ambri cette saison, la 2e à la Valascia.

ats/rens

Une première amère pour Del Curto à Zurich

Arno Del Curto n'a pas commencé sa tâche aux Zurich Lions par une victoire. La faute à des Langnau Tigers toujours difficiles à manier sur leur glace (1-0). Les Zurichois ont bien dominé la première moitié de match en s'installant dans le camp des Emmentalois. Mais ils ont buté sur Damiano Ciaccio encore une fois brillant devant son filet. C'est déjà le 5e blanchissage de la saison pour le Chaux-de-Fonnier.

De son côté, Davos a remporté son 2e match de suite en battant Rapperswil 4-2. Les Lakers n'ont eux pas fêté de victoire depuis 10 matches.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75