Le Davosien Wieser entouré par Rod (n 96) et Jacquemet. [Keystone - GIAN EHRENZELLER]
Le Davosien Wieser entouré par Rod (n 96) et Jacquemet. - [Keystone - GIAN EHRENZELLER]
Davos
2 - 4
Genève
Genève-Servette s'est imposé pour la seconde fois de la saison à l'extérieur. Davos, qui jouait pour la première fois en championnat sans son coach Arno Del Curto sur le banc, s'est incliné 2-4 à domicile contre les Aigles.

A Davos, Genève-Servette a fait le dos rond avant de l'emporter 4-2 et de signer une quatrième victoire d'affilée. Vers la mi-match, Marc Wieser (du coude) et Lindgren, d'une subtile déviation, ont donné de quoi sourire à leur nouvel entraîneur Michel Riesen, appelé pour succéder à Arno Del Curto lors des parties du week-end.

Défensivement, les Aigles ont payé au prix fort leurs errances, mais ils n'ont pas mis longtemps à répondre aux Grisons. En moins de deux minutes, Simek et Kast ont replongé les fragiles Davosiens dans leurs doutes. Et à la 44e, c'est Rubin qui a pu inscrire ce qui sera au final le but de la victoire pour les Genevois.

Les Aigles tenteront d'aligner un cinquième succès en recevant Rapperswil aux Vernets samedi soir.

Bienne a bien réagi à Lugano après quatre revers de rang. Une réaction qui doit beaucoup à la classe de Damien Brunner, auteur d'un triplé dans la victoire seelandaise 4-3.

NL, télégrammes du jour

Fribourg-Gottéron - Lausanne 5-2 (2-0 0-0 3-2)

Buts: 6. Walser (Miller, Schneeberger) 1:0, 8. Sprunger (Slater, Holös/Ausschluss Nodari) 2:0, 41. (40:57) Kenins (Emmerton) 2:1, 48. Marchon (Mottet, Slater) 3:1, 53. Miller (Mottet) 4:1, 56. Holös (Mottet, Sprunger/Ausschluss Moy) 5:1, 59. Moy (Junland/Ausschluss Stalder) 5:2.

Pénalités: 2X2 contre Fribourg, 5X2 contre Lausanne
Lemelin/Massy, Cattaneo/Duarte

Davos - Genève-Servette 2-4 (0-0 2-2 0-2)
Buts: Buts: 28e Marc Wieser (Nygren) 1-0, 31e Lindgren (Du Bois) 2-0, 33e Simek (Bozon, Romy) 2-1, 35e Kast (Martinsson, Bozon) 2-2, 44e Rubin (Vukovic, Richard) 2-3, 60e Wick (Richard) 2-4 (dans le but vide).

Pénalités:1 x 2' contre Davos, 1 x 2' contre Genève-Servette
Arbitres: Salonen/Koch, Gnemmi/Wolf

Langnau - Zoug 1-2 (0-1 1-1 0-0)
Buts: 13e Klingberg (Zgraggen, Roe) 0-1, 21e Diem (à 5 contre 4) 1-1, 39e Roe (Alatalo/à 5 contre 4) 1-2.

Pénalités:4 x 2' contre Langnau, 4 x 2' contre Zoug

ZSC Lions - Berne 1-4 (0-0 1-3 0-1)
Buts: 23e Boychuk (Scherwey/à 5 contre 4) 0-1, 25e Ebbett (Rüfenacht/à 5 contre 4) 0-2, 26e Rüfenacht (Andersson, Ebbett/à 5 contre 4) 0:3, 33e Pettersson 1-3 (penalty), 59e Moser (Almquist) 1-4 (dans le but vide).

Pénalités: 6 x 2' + 1 x 5' (Noreau) + pénalité de match (Noreau) contre Zurich, 7 x 2' contre Berne + 1 x 10' (Rüfenacht)
Arbitres:Eichmann/Fonselius, Kovacs/Altmann

Lugano - Bienne 3-4 (2-0 0-3 1-1)
Buts: 13e Bürgler (Lapierre) 1-0, 19e Haapala (Chorney) 2-0, 26e Hügli (à 5 contre 4) 2-1, 39e Brunner (Rajala/à 4 contre 3) 2-2, 40e Brunner (Pedretti) 2-3, 59e Brunner 2-4, 60e Fazzini (à 4 contre 3), 3-4.

Pénalités: 4 x 2' + 1 x 10' (Sannitz) contre Lugano, 5 x 2' contre Bienne
Arbitres: Wiegand/Oggier, Castelli/Wüst

Rapperswil-Jona Lakers - Ambri-Piotta 2-5 (1-3 1-1 0-1)
Buts: 8e Hofer (Kubalik, Guerra/à 5 contre 4) 0-1, 8e Jelovac 0-2, 9e Schlagenhauf (Wellman, Kristo) 1-2, 16e Zwerger (Kubalik) 1-3, 26e Knelsen (Gilroy/à 5 contre 4) 2-3, 28e Zwerger (Kubalik) 2-4, 44e Ngoy (Müller) 2-5.

Pénalités: 3 x 2' + 1 x 5' (Gähler) + pénalité de match (Gähler) contre Rapperswil, 9 x 2' contre Ambri-Piotta
Arbitres: Stricker/Mollard, Progin/Rebetez