Un triplé de Kurashev propulse la Suisse en quart de finale

Les juniors helvétiques. [Darryl Dyck]
Mission accomplie pour les juniors helvétiques. - [Darryl Dyck]
L'équipe de Suisse s'est brillamment qualifiée pour les quarts de finale du Championnat du monde M20. A Vancouver, les Helvètes ont battu 4-0 le Danemark avec un triplé du Bernois Philipp Kurashev.

Avant l'ouverture du score, le portier Luca Hollenstein (Zoug Academy) avait dû réaliser un arrêt déterminant. Sur le contre, Kurashev a pu donner l'avantage à la Suisse en supériorité. Il poursuivait sa quête de buts avec le 2-0 juste avant la première sirène.

L'ancien junior du CP Berne est en train de se faire un nom sur la scène internationale après son doublé contre le Canada et son nouvel exploit devant les Danois puisqu'il a marqué une troisième fois au terme d'un solo à la 42e.

Après un excellent 1er tiers, les Suisses de Christian Wohlwend ont un peu subi le jeu des Danois en 2e période. Mais sur un contre, le défenseur vaudois Simon Lecoultre n'a laissé aucune chance au portier adverse pour le 3-0.