Festival de Hischier, 100e but de Niederreiter

Nico Hischier s'est largement illustré lors de la victoire des Devils face aux Hurricanes. [Bill Kostroun]
Nico Hischier s'est largement illustré lors de la victoire des Devils face aux Hurricanes. - [Bill Kostroun]
Le 3e match à 3 points de Nico Hischier et le 100e but de Nino Niederreiter en saison régulière: cette soirée du 15 février a été très marquante sur les patinoires de la NHL.

Buteur pour le 4-2 et passeur sur le 1-1 et le 3-2, Nico Hischier a été le grand artisan du succès à domicile 5-2 de New Jersey devant Carolina. Elu homme du match, le no1 de la draft présente désormais des statistiques riches de 11 buts et de 26 passes décisives.

A St-Paul, le 100e but en saison régulière de Nino Niederreiter - lors de son 427e match - est passé au second plan après le nouveau récital d'Alex Ovechkin. Avec 1 but et 3 assists qui lui permettent d'atteindre le seuil des 1100 points, le Russe a mené Washington à la victoire 5-2 devant Minnesota. "El Nino" a inscrit le 1er but pour le Wild à la 45e alors que les Capitals menaient déjà 3-0.

Un 3e joueur suisse a marqué jeudi: Yannick Weber. Récompensé par la 1re étoile, le Bernois n'a toutefois pas pu empêcher la défaite 4-3 à domicile de Nashville devant Calgary. Weber a donné l'avantage aux Predators à la 30e minute (2-1) pour le 25e but de sa carrière en NHL.