Le Genevois Fransson s'efface devant Roman Wick. - [Walter Bieri]
Zurich
5 - 1
Genève
Désireux de réussir un coup dans l'antre des ZSC Lions, les Aigles ont eux-mêmes ruiné leurs espoirs en commettant deux bourdes dans les 10 premières minutes du match. Les Genevois se sont finalement inclinés 5-1.

Un 1er but tombé à la 2e minute a annoncé la couleur. Puis Robert Mayer a eu une absence. Alors qu'il était sur la gauche de sa cage, le portier a offert le 2-0 à Thoresen qui l'a inscrit avec un sourire étincelant. La réduction du score signée Loeffel à la 24e n'a pas franchement été suivie d'une période de domination servettienne et Künzle puis Roman Wick ont enfoncé les Genevois. Chris McSorley a abrégé le calvaire de Mayer en le remplaçant par Bays.

Les Aigles n'ont pas seulement manqué une occasion de faire des points, ils ont en plus vu Kloten revenir à 5 longueurs. Car les Aviateurs sont allés s'imposer à Lugano 3-2. Et voilà la bande de Denis Hollenstein dans une situation plus favorable, surtout que les Zurichois possèdent un match en moins que les Genevois. Le Canadien Greg Ireland, nouveau coach tessinois, a connu sa 1e défaite.

ats/bond

Bienne se rapproche des playoff

Cinquième du classement mais toujours sous la menace de la barre, Bienne a battu Langnau 2-1 après les tirs au but sans que cela bouleverse le classement. Les Seelandais reprennent le cap qui devrait les emmener en playoff.

Les télégrammes des clubs romands

Bienne - Langnau
22'J.Schmutz (Earl, Micflikier) 1-0, 54'Nüssli 1-1.

Fribourg - Lausann
e 2-1 (1-0 0-1 1-0)
8'Cervenka (Mauldin, Birner) 1-0, 21'Danielsson (Herren, Jeffrey) 1-1, 43'Rathgeb (Cervenka) 2-1.

Zuri
ch - Genève 5-1 (2-0 2-1 1-0)
2'Herzog (Wick) 1-0, 12'Thoresen 2-0, 24'Loeffel 2-1, 31'Künzle (Trachsler, Pestoni) 3-1, 37'Wick (Siegenthaler) 4-1, 54'P.Baltisberger (Trachsler) 5-1.