Dans un duel serré, la Suisse, à l'image de Haas, a passé l'épaule [Anthony Anex]
Dans un duel serré, la Suisse, à l'image de Haas, a passé l'épaule - [Anthony Anex]
Suisse
1 - 0
France
La Suisse s'est imposée 1-0 contre la France à l'occasion de la première journée du tounoi des 4 Nations à Bienne. La troupe de Patrick Fischer affrontera samedi le Bélarus en finale à 20h15 (RTS deux).

L'équipe de Suisse, malgré de belles promesses offensives, pèche toujours à la conclusion. Les Helvètes ne sont pas passés loin d'une grande désillusion face à une équipe de France limitée. La Suisse l'a emporté grâce à un but tombé dès les 1res minutes. Une superbe ouverture de Raphael Diaz sur la canne de Gaëtan Haas à la hauteur de la ligne bleue a permis au local d'éliminer avec élégance Cristobal Huet pour le 1-0 (8e).

Ensuite, Huet est rapidement devenu l'homme en vue de la soirée. Le gardien du LHC a aussi bénéficié du manque de finition des Suisses. En effet, Morris Trachsler (26e) a raté le 2-0 alors que le but était ouvert et Blum seul face à Huet est parvenu à tirer à côté. Denis Hollenstein a lui ajusté le poteau à la mi-match.

Les 2700 spectateurs ont connu une frayeur à la 47e minute quand le défenseur Olivier Dame-Malka a sorti le genou face à Haas et l'a touché violemment à la jambe. L'attaquant de Bienne est resté un long moment à terre. Le buteur suisse a finalement regagné le banc avant de revenir quelques minutes plus tard sur la glace. Les 5 minutes de pénalité infligées à la France n'ont pas été mises à profit par les Suisses pour se mettre en sécurité.