Fribourg retombe dans ses travers à Lausanne

Les Fribourgeois Kwiatkowski et Pluess (13) affichent la mine des mauvais jour. [Pascal Muller]
Les Fribourgeois Kwiatkowski et Plüss (13) affichent la mine des mauvais jours. - [Pascal Muller]
Vainqueur le week-end dernier d'Ambri, Fribourg-Gottéron n'a pas confirmé ce succès à Malley. Les Dragons ont été battus 5-3 par Lausanne. Cette huitième défaite est peut-être celle de trop pour l'entraîneur Hans Kossmann.

Fribourg s'est déplacé à Malley avec la trouille de mal faire. Pour ne rien arranger, les hommes de Hans Kossmann ont encaissé un but après 41 secondes. Comme face à Berne, Lausanne a attaqué la rencontre en mettant l'intensité nécessaire et Fribourg a regardé les Vaudois patiner.

Ils ont eu l'occasion de sortir de leur marasme à la 15e minute lorsque Mauldin a profité d'une promenade complètement ratée de Huet derrière sa cage pour égaliser et alors que Gottéron évoluait avec un homme de moins sur la glace. Mais deux pénalités et un bon jeu de puissance du LHC ont eu raison des velléités fribourgeoises.

Conz, fragilisé depuis le début de la saison et l'arrivée de Nyffeler, a même dû céder sa place à la 27e après le quatrième but lausannois signé Hytönen sur un excellent travail de Ruzicka. Sans véritable titulaire devant le filet, Fribourg navigue à vue. Lausanne, lui, s'est retrouvé défensivement.

Enfin un 2e succès pour Kloten

Les Kloten Flyers tiennent-ils leur match référence ? En tout cas, leur victoire 3-2 après tirs au but face à Lugano peut les relancer avant le retour de l'Américain Peter Mueller, leur meilleur compteur de la saison dernière, agendée pour la semaine prochaine.