Bienne prend l'avantage aux Vernets

Les joueurs biennois célèbrent une victoire acquise avec les tripes. [Salvatore Di Nolfi]
Les joueurs biennois célèbrent une victoire acquise avec les tripes. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
1 - 2 ap
Bienne
Dans le troisième acte de la finale des playoffs de National League, Bienne s'est imposé en prolongation à Genève 2-1 pour prendre l'avantage. Les Biennois ont su trouver le supplément d'âme nécessaire pour arracher ce succès. Ils auront l'occasion de confirmer ce "break" jeudi à domicile.

Aux Vernets, les Seelandais l'ont emporté 2-1 après prolongation grâce à un but de Yanick Stampfli à la 78e pour mener 2-1 dans la série.

Dominé durant l'ensemble de la prolongation, Bienne a fini par l'emporter à la faveur d'un but tombé de la canne de l'improbable Yanick Stampfli. Il faut dire que si le Seelandais a pu profiter d'une offrande de Mike Künzle, c'est aussi parce que Sami Vatanen a bêtement perdu le puck derrière son but.

Déjà coupable contre Zoug, le défenseur finlandais a vécu un retour de blessure en montagnes russes. Buteur sur le 1-1 égalisateur à la 55e, c'est lui, peut-être diminué physiquement, qui a offert la victoire aux Biennois.