Hauert célèbre son but décisif, sa 1re réussite en 26 mois. [Peter Schneider]
Hauert célèbre son but décisif, sa 1re réussite en 26 mois. - [Peter Schneider]
Ajoie
3 - 2 ap
La Chaux-de-Fonds
Ajoie s'est relancé dans le barrage de promotion-relégation contre La Chaux-de-Fonds lors de l'acte III. A Porrentruy, les Jurassiens se sont imposés 3-2 à la 93e minute en 2e prolongation, sur un but de Jordane Hauert.

C'était un peu la dernière qui sonnait pour les Jurassiens. L'occasion de montrer que c'était eux les pensionnaires de National League. Enfermés dans leur bulle avec le choix de ne pas parler à la presse, les Ajoulots n'avaient pas le droit à l'erreur.

Les hommes de Julien Vauclair ont attaqué le match de la bonne manière, mais ils ont encaissé l'ouverture du score à la 5e sur une superbe triangulation conclue par Oliver Achermann. Pire, à la 31e, les Neuchâtelois ont inscrit le 0-2 à la suite d'une bévue de Guillaume Asselin. Le Québécois s'est repris en réussissant le 2-2 à la 40e, après qu'Alain Birbaum a réduit la marque à la 37e.

Hauert marque enfin, au meilleur moment

Dans une partie asphyxiante pour les pensionnaires de National League, il a fallu attendre la 2e prolongation et un but de Jordane Hauert (son 1er en 26 mois) pour libérer la patinoire.

Le symbole est d'autant plus fort que Hauert est le fils du président et qu'il va prendre sa retraite à la fin de la saison. Le défenseur dispute ses derniers matches avec son club de toujours. En marquant ce but si important, il aura en tous les cas droit à une 5e partie dans son jardin.