Ajoie condamné au barrage contre La Chaux-de-Fonds

Harri Pesonen (droite) trompe le portier ajoulot Tim Wolf (gauche) et délivre Langnau. [Anthony Anex]
Harri Pesonen (droite) trompe le portier ajoulot Tim Wolf (gauche) et délivre Langnau. - [Anthony Anex]
Ajoie
4 - 5 ap
Langnau
Ajoie s'est incliné lors de l'acte VI du play-out de National League. Les Jurassiens ont été battus 5-4 ap sur un but de Pesonen à la 94e et perdent cette série 4-2. Les Ajoulots joueront leur survie lors du barrage contre La Chaux-de-Fonds (début de la série jeudi).

Cruel pour Ajoie. Comme lors du 5e duel, les joueurs de Julien Vauclair avaient tout pour bien faire. Mais ce sont finalement les Tigres qui ont eu le dernier mot lors de la 2e prolongation. Il y a eu de nombreuses péripéties dans ce match à Porrentruy, comme Hazen qui ouvre le score après 15 secondes de jeu, Ajoie qui retourne le match en 2'16 et fait passer le score à 4-2 en sa faveur, ou encore les Emmentalois qui égalisent en 8 (!) secondes à la 44e.

Dans cette rencontre, les étrangers ont inscrit les 9 buts. Durant la 1re prolongation, les Jurassiens ne sont pas passés loin de la défaite. Tim Wolf a été sauvé par son poteau, puis le portier a sorti un arrêt du bout de la lame pour frustrer un attaquant emmentalois avant que Pesonen ne soit décisif.

Un barrage de tous les dangers

Voilà Langnau en vacances et les Jurassiens en train de préparer le barrage de promotion-relégation contre La Chaux-de-Fonds dans une rencontre qui sent la poudre. Les Neuchâtelois sont soulagés, ils pourront aligner Huguenin et Petrini. Si Langnau avait été opposé au HCC, les 2 joueurs prêtés par les Bernois n'auraient pas eu le droit de porter le maillot des Abeilles dans cette série.