Deux assists pour Josi, New Jersey remporte le choc au sommet

Roman Josi (59) et Nashville se sont imposés sur la glace d'Anaheim. [Alex Gallardo]
Roman Josi (59) et Nashville se sont imposés sur la glace d'Anaheim. - [Alex Gallardo]
Anaheim Ducks
4 - 5 ap
Nashville Preds
Roman Josi a atteint le plateau des 40 passes décisives cette saison en NHL grâce à ses 2 assists lors de la victoire 5-4 après prolongation à Anaheim. De son côté, New Jersey s'est imposé 3-0 contre Carolina et rejoint la tête de la Metropolitan Division.

Roman Josi a brillé à Anaheim. Le défenseur bernois des Predators a réussi ses 40e et 41e assists dans cet exercice 2022/23 lors d'un match gagné 5-4 après prolongation contre les Ducks.

Son ancien coéquipier Nino Niederreiter s'est également mis en valeur avec Winnipeg. L'attaquant grison des Jets a marqué son 21e but de la saison dans une rencontre remportée 3-2 à Tampa Bay.

Un succès important pour les Devils

Aucun Suisse n'a brillé sur le plan comptable dans le camp des Devils. Jonas Siegenthaler était même présent sur la glace lors des 3 buts des Devils, inscrits par Jack Hughes (1 but et 2 assists) et Jesper Bratt (2 buts).

Akira Schmid a quant à lui assisté du banc à la performance de choix du gardien titulaire Vitek Vanecek (32 arrêts), qui a signé son 3e blanchissage de la saisoné. New Jersey revient ainsi à hauteur de Carolina avec 94 points, mais en ayant encore 16 matches à jouer contre 17 pour les Hurricanes.