Berne dernier qualifié pour les playoffs

Thierry Bader exulte, il vient d'inscrire le 2-0 pour Berne. [Claudio De Capitani]
Thierry Bader exulte, il vient d'inscrire le 2-0 pour Berne face à Kloten. - [Claudio De Capitani]
Berne
5 - 0
Kloten
Dans le match décisif entre Berne et Kloten pour savoir qui allait être la dernière équipe qualifiée pour les playoffs, ce sont les Ours qui ont eu le dernier mot. Vainqueurs 5-0 des Flyers, les joueurs de la capitale retrouveront Bienne en quarts de finale.

Après un 1er tiers-temps de domination stérile de la part de l'équipe locale, au cours de laquelle les Bernois se sont procuré les meilleures occasions. la partie a basculé d'entrée dans la 2e période. Le SCB a inscrit 2 buts en l'espace de 1'53'' pour placer les Zurichois dos au mur.

Si Kloten est parvenu à contenir le redoutable power-play des patineurs de la capitale, la formation de Jeff Tomlinson n'a pas été en mesure de faire douter ses adversaires. Les Zurichois n'ont en effet adressé qu'un seul tir en direction de Philip Wüthrich durant la seule pénalité du match écopée par Berne.

Kloten a fini par imploser au cours de l'ultime période. L'entraîneur Tomlinson a tenté le tout pour le tout en retirant son gardien, Juha Metsola, afin d'évoluer avec un patineur supplémentaire. Mal lui en a pris puisque les Bernois ont scoré par 2 fois pour assurer définitivement leur qualification.