A domicile, Fribourg-Gottéron a réalisé une bien mauvaise opération en perdant contre Davos. - [Claudio De Capitani]
Fribourg
2 - 3
Davos
Battu par Davos 3-2 à domicile, Fribourg a réalisé une bien mauvaise opération dans la course au top-6. Sevrés de victoire depuis désormais 4 matches, les Fribourgeois voient leur 6e place au classement être menacée par Zoug, qui n'est plus qu'à 2 points tout en comptant 1 match de retard.

Dans leur antre, les Dragons ont cédé dans le 3e tiers sur un joli effort de Marc Wieser qui a dominé Ryan Gunderson à la 56e. Avant cela, un doublé de Matej Stransky avait permis aux Grisons de tenir le choc de l'ouverture du score de Killian Mottet (18e).

Mais la belle histoire sur le banc des Dragons, c'est bien entendu le 2-2 signé Kevin Etter (36e). Le jeune attaquant fribourgeois de 19 ans a donc marqué son 1er but en National League à l'occasion de son 1er match. Mais la responsabilité du gardien Aeschlimann est clairement entachée.

Ceci dit, Davos n'a pas volé son succès en tirant 12 fois au but au cours de la 3e période, contre seulement 4 tentatives pour les hommes de Christian Dubé.