Les Zurichois se sont imposés contre Zoug sur leur glace. - [Patrick B. Kraemer]
Zurich
3 - 2
Zoug
Après six défaites de rang, les Zurich Lions ont retrouvé le goût de la victoire en National League. Les joueurs de l'entraîneur Marc Crawford ont battu 3-2 Zoug pour un précieux succès.

Ce succès vient à point pour les Lions. Ils sont parvenus à vaincre des Zougois qui disputaient leur 4e match en 6 jours. Ils avaient entamé la partie de manière idéale avec des buts d'Alexandre Texier (6e) et Juho Lammiko (8e). Il s'en est suivi une large domination aux tirs (11-3) dans la 1re période, ce sont pourtant les visiteurs qui réduisent le score.

Changement complet en 2e tiers-temps avec une large pression des Zougois (15-6 aux tirs) pour un seul but sur un tir puissant du défenseur Tobias Geisser (28e). Les Zurichois se retrouvaient à nouveau proches d'une issue défavorable. Le bon travail du portier Simon Hrubec a permis d'éviter le pire. D'autant plus que Dean Kukan a profité d'un Leonardo Genoni peu inspiré entre ses 2 poteaux pour marquer le but décisif (52e).

Au classement, les Zurich Lions font une bonne affaire en prenant 7 points d'avance sur la barre de la 7e place. En revanche, Zoug stagne à la 9e place avec 5 points de retard sur Fribourg-Gottéron 6e.