Ajoie s'enflamme, Fribourg baisse la tête... - [Fresh Focus - Jonathan Vallat]
Ajoie
4 - 2
Fribourg
Belle performance du HC Ajoie! Au lendemain de leur défaite à Lugano, les hommes de Pesan ont maté Fribourg-Gottéron (4-2). Lausanne a signé une victoire aux tirs au but à Davos (3-4).

Un Tim Wolf en feu dans la cage ajoulote a plongé Gottéron dans le doute. Les joueurs de Dubé n'imaginaient sans doute pas compter 1 point après 2 journées en ayant rencontré Ambri-Piotta et Ajoie. Une attaque en berne - malgré une statistique de tirs de 46-25 en faveur des Fribourgeois - a précipité la défaite.

Les Ajoulots ont toujours mené dans cette partie. Leduc et Devos ont donné 2 buts d'avance. Bertschy a bien réduit le score mais Frossard a marqué le 3-1 crucial (27e). Si Fribourg a pu revenir sur un tir de Walser (47e), Macquat a assuré le succès dans la cage vide.

Doublé de Kovacs

Lausanne n'est pas revenu les mains vides de Davos. Pourtant, les joueurs de John Fust ont dû effacer un débours de 2 buts après une entrée en matière assez catastrophique (2-0 après 6'). Un doublé du Suédois Robin Kovacs a permis de revenir à la hauteur des Davosiens. Les Vaudois sont encore revenus au score par Damien Riat à la 52e. Aux tirs au but, Riat et Kovacs ont frappé.

ats/ace

Zoug a eu chaud contre Langnau

Le tenant du titre Zoug a été longtemps malmené par Langnau (5-3). Les Emmentalois, sans complexe, ont mené 2-0 grâce à des réussites de Weibel et Pesonen et même 3-1 après un but du défenseur Tim Grossniklaus (27e). Les Zougois sont revenus avant la fin de la 2e période par Djoos et Martschini, puis ont fait la différence dans l'ultime tiers-temps.

Ambri tambour battant

Ambri-Piotta connaît un début de saison en fanfare. Après avoir battu Fribourg-Gottéron, les Léventins ont "atomisé" Berne 5-1, qui traîne déjà en bas du classement.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74