La Suisse défaite par la Suède en ouverture

La Suisse et la Suède se sont livrées un duel acharné dans ce match d'ouverture. [AP - Jason Franson]
La Suisse et la Suède se sont livrées un duel acharné dans ce match d'ouverture. - [AP - Jason Franson]
L'équipe de Suisse a subi une courte défaite 3-2 contre la Suède aux Mondiaux M20 à Edmonton. Les Helvètes, menés 3-0, ont bien réagi en fin de rencontre, sans parvenir à arracher l'égalisation.

Après une 1re période vierge, la Suède a pris les devants par Torgersson (37e). Les Suisses ont très mal entamé le 3e tiers, encaissant 2 buts en 10 secondes par Torgersson encore (40'24) et Rosen (40'34).

Mais contre toute attente, ils se sont bien repris ensuite. Biasca a réduit l'écart (48'47) et Allenspach a ajouté une 2e réussite une minute plus tard exactement. L'égalisation espérée n'est toutefois pas tombée dans une fin de partie très disputée.

ats/btro

Sélection suisse Mondial M20

Gardiens (3) : Henauer Andri (SC Bern), Pasche Kevin (Omaha Lancers / USHL), Patenaude Noah (Saint John Sea Dogs / QMJHL)

Défenseurs (9) : Chanton Giancarlo (Genève-Servette HC), Delémont Noah (HC Bienne), Despont Vincent (Saint John Sea Dogs / QMJHL), Dionicio Rodwin (Niagara IceDogs / OHL), Meile Nick (SC Bern), Nussbaumer Arno (EV Zug), Sidler Dario (Lausanne HC), Streule Maximilian (Winnipeg Ice / WHL), Zanetti Brian (Peterborough Petes / OHL)

Attaquants (14) :Alge Mats (SCRJ Lakers), Allenspach Dario (EV Zug), Baechler Nicolas (GCK/ZSC Lions), Biasca Attilio (Halifax Mooseheads / QMJHL), Fahrni Joshua (SC Bern), Garessus Lilian (HC Ajoie), Graf Marlon (GCK/ZSC Lions), Henry Joel (GCK/ZSC Lions), Knak Simon (HC Davos), Marchon Joel (EV Zug), Muggli Tim (EV Zug), Nicolet Kevin (Linköping HC / SWE), Ritzmann Fabian (SC Bern), Taibel Jonas (Moncton Wildcats / QMJHL).