Rapperswil met un terme à la série de Genève-Servette

Les Aigles restaient sur une série de 10 victoires en 11 matches. [Thomas Oswald]
Les Aigles restaient sur une série de 10 victoires en 11 matches. - [Thomas Oswald]
Rapperswil
2 - 1 tb
Genève
La brillante série de 10 victoires en 11 matches de Genève-Servette a pris fin à Rapperswil. Les Saint-gallois l'ont emporté aux tirs au but (2-1) et continuent à titiller le haut du classement.

Le premier duel des gardiens frangins Melvin (Rapperswil) et Dominic Nyffeler (Genève) en National League a donc souri au premier. Les 2 équipes ont inscrit leur but en 1re période, puis plus rien. A la 60e, Marco Lehmann a bien failli offrir la victoire aux Lakers, mais Dominic Nyffeler s'est interposé avec brio.

Melvin et Dominic Nyffeler s'affrontaient pour la 1re fois en National League. [freshfocus - Thomas Oswald]

Après une prolongation dominée par les Aigles, tout s'est donc joué aux tirs au but pour une belle histoire. Rapperswil l'a emporté et Genève glisse derrière Lausanne au classement à la 8e place pour 0,001 point.

Lausanne ramène 3 points de Davos

Pour Lausanne, la défaite subie mardi aux Vernets a été vite effacée. Mais cela n'a pas été de tout repos à Davos, finalement battu 4-3.

Mené 3-2 à l'entame du 3e tiers, le LHC a renversé la vapeur en moins d'une minute entre la 43e et la 44e par Sekac et Frick. Ce succès voit les Vaudois se rapprocher au classement de Davos, actuellement 6e.

ats/mdela

Zurich d'un souffle

Bienne et Zurich se sont livré un beau duel dans la cité seelandaise. C'est finalement Zurich qui s'est imposé 3-2 aux tirs au but. Le "Z" est désormais 4e au classement, juste devant les Biennois. La machine de Rikard Grönborg semble définitivement lancée, mais celle d'Antti Törmänen a de solides arguments à faire valoir.