La joie des Genevois après le 3-1 signé Pouliot. [Anthony Anex]
La joie des Genevois après le 3-1 signé Pouliot. - [Anthony Anex]
Berne
1 - 4
Genève
Genève-Servette continue de surfer sur sa vague, signant un 3e succès de suite. Les Aigles ont gagné 4-1 à Berne.

Avec 8 victoires lors des 9 derniers matches, les Genevois se sont remis dans le bon chemin. Il paraît pratiquement impossible qu'ils rejoignent le top-6, mais ils devraient pouvoir se préparer sereinement pour les pré-playoffs.

Vermin en bonne forme

Cette fois-ci, c'est l'équipe de la capitale qui fait les frais du redressement des Genevois. Un jeu défensif retrouvé, une attaque opportuniste avec des joueurs comme Joël Vermin, auteur d'un doublé la veille contre Langnau et buteur contre son ancien club, ou Tyler Moy bientôt au sommet de leur forme.

Pour l'occasion, les Genevois ont aligné leur 6e (!) gardien de la saison avec Connor Hughes, généreusement prêté par Fribourg-Gottéron. Le Canado-Suisse a rendu une copie propre. Pour Berne, étonnamment amorphe, il s'agit de la 4e défaite de suite. Privé de leur "âme", Tristan Scherwey, les joueurs de la capitale paraissent manquer de caractère.