Trois assists pour Roman Josi

Roman Josi est le 2e défenseur le plus prolifique de la ligue. [Steve Roberts]
Roman Josi est le 2e défenseur le plus prolifique de la ligue. - [Steve Roberts]
Nashville Preds
5 - 4 ap
Colorado Avs
Roman Josi et Timo Meier brillent toujours de mille feux sur les rinks de la NHL. Le Bernois et l'Appenzellois se sont montrés une fois de plus décisifs mardi soir.

A Nashville, Roman Josi a délivré 3 assists lors du succès 5-4 en prolongation des Predators face à Colorado. C'est la 4e fois cette saison que le capitaine comptabilise au moins 3 points dans une rencontre. Avec ses 12 buts et ses 25 passes décisives, il est le 2e défenseur le plus prolifique de la NHL au sein d'une équipe qui a signé un 5e succès de rang, son 12e lors de ses 14 derniers matches.

Timo Meier demeure toutefois le Suisse le plus percutant. L'Appenzellois a ouvert le score lors d'une séquence de jeu de puissance lors de la victoire 3-2 de San Jose à domicile devant le Detroit de Pius Suter. Timo Meier a signé sa 15e réussite de la saison pour comptabiliser désormais 39 points. Cette victoire, la 3e de rang, permet aux Sharks de basculer du bon côté de la barre.

Un 3e joueur suisse a comptabilisé un point au cours de la soirée. Philipp Kurashev a délivré un assist lors du succès 4-2 de Chicago à Columbus. Le Zurichois présente désormais une fiche de 10 points avec 2 buts et 8 passes décisives.