Pius Suter (à gauche) s'est régalé contre San José. - [AP - Paul Sancya]
Detroit Red W.
6 - 2
San Jose Sharks
Pius Suter a brillé en NHL. L'attaquant zurichois de Detroit a signé un doublé dans un match gagné 6-2 face aux Sharks de Timo Meier, auteur d'un assist. Dean Kukan a quant à lui trouvé le fond des filets pour la 1re fois de la saison.

Désigné 1re étoile, Pius Suter a inscrit le 2-0 en infériorité numérique à la 23e minute, après avoir récupéré le puck dans sa zone de défense, puis le 4-1 à la 30e minute. Les Red Wings ont même inscrit un 2e but à 4 contre 5, 37'' après celui de Suter, alors qu'ils n'avaient pas trouvé la faille dans cette situation lors de leurs... 100 derniers matches.

Pius Suter affiche désormais 8 buts en 10 assists en 34 matches. Timo Meier, qui a été crédité d'une mention d'assistance sur le 4-2 signé Alexander Barabanov à la 42e, en est pour sa part à 35 points (13 buts, 22 assists) en 29 parties disputées avec les Sharks cette saison.

Un but pour Kukan

Aligné par les Blue Jackets pour la 1re fois depuis le 25 octobre après avoir souffert d'une blessure à une main, le défenseur zurichois Dean Kukan a inscrit son 1er but de la saison, son 3e en NHL. Columbus, qui évoluait sans Grégory Hofmann, a toutefois été écrasé 7-2 par Tampa Bay.

ats/btro

Nico Hischier à nouveau blessé

Nico Hischier continue de voir la poisse lui coller aux patins. Auteur de 2 buts lors de son dernier match, le centre des New Jersey Devils s'est blessé au bas du corps et n'a pas pu prendre part à la défaite 5-3 des New Jersey Devils à Boston. Le Haut-Valaisan n'est pas verni après avoir dû passer par le protocole Covid cette saison et avoir été longtemps absent la saison dernière. Il était en forme ces temps avec 3 goals lors de ses 2 dernières parties.

NHL: résultats (04.01)