Lausanne ne fait qu'une bouchée d'Ajoie, Fribourg à nouveau victorieux

Ken Jäger (en blanc) a réussi à égaliser au milieu de toute la défense ajoulote.
Ajoie
1 - 6
Lausanne
Battu vendredi par Davos, Lausanne a retrouvé le goût de la victoire (6-1) sur la glace d'Ajoie. De son côté, Fribourg a à nouveau eu besoin de quelques secondes de prolongation pour s'imposer, cette fois-ci 5-4 à Rapperswil.

Ajoie, qui enregistrait le retour de son défenseur canadien Leduc, n'a pas ménagé sa peine pour porter le danger devant la cage de Boltshauser. La lanterne rouge a même réussi à ouvrir la marque par Devos (8e).

Lausanne est passé par des moments difficiles, mais le réalisme était dans ses rangs. Jäger (33e) et Baumgartner ont retourné le score. Devos a ajusté le poteau en fin de 2e période, mais c'est Kenins et Emmerton qui ont fait basculer le sort de la rencontre en 40'' (47e). Avec 3 victoires au cours des 4 derniers matches, le bilan est intéressant pour le LHC.

Fribourg continue de faire ses points

Fribourg a dû avoir recours à la prolongation pour prendre le meilleur sur Rapperswil (5-4 ap). Dans ce match très offensif, les Fribourgeois ont mené 4 fois avant que Zangger ne décroche le 4-4 à la 47e. Desharnais a marqué le but victorieux après 35'' de prolongation sur un service de Gunderson et du portier Hughes, qui a bien tenu son rang.

ats/btro

Fribourg: Raphael Diaz sur le flanc plusieurs semaines

Le défenseur de Fribourg Raphael Diaz sera absent des patinoires pour une durée de 4 à 6 semaines pour une blessure au haut du corps. L'ancien Zougois n'avait déjà pas joué la veille contre Berne.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88