Timo Meier s'offre un doublé à Chicago

Timo Meier compte désormais 20 points, dont 9 buts, depuis le début de la saison. [Keystone - Nam Y. Huh]
Timo Meier compte désormais 20 points, dont 9 buts, depuis le début de la saison. - [Keystone - Nam Y. Huh]
Chicago Blackhawks
0 - 2
San Jose Sharks
Timo Meier a atteint la nuit dernière la barre des 20 points, en seulement 16 matches disputés cette saison. L'attaquant des Sharks a signé un doublé à Chicago, où San Jose s'est imposé 2-0.

Désigné 3e étoile de cette partie derrière son gardien James Raimer (29 arrêts) et celui des Blackhawks Marc-André Fleury (20 parades), Timo Meier a ouvert la marque à la 34e en déviant un tir de Rudolfs Balcers. Il a scellé le score à 1'31'' de la fin dans la cage vide.

Ce doublé, son 1er cette saison, lui a permis de rejoindre Roman Josi en tête du classement des meilleurs compteurs helvétiques. Le défenseur bernois de Nashville a en revanche déjà disputé 21 matches, Meier ayant quant à lui manqué 5 rencontres début novembre après avoir été soumis au protocole Covid.

Nino Niederreiter et Kevin Fiala se sont également distingués la nuit dernière. Le Grison a marqué son 4e but de la saison dans une partie perdue 4-2 par Carolina face à Washington, alors que le St-Gallois a réussi un assist dans une rencontre remportée 4-2 par Minnesota face à Tampa Bay.