Fribourg tombe à domicile face à Munich

Fribourg a totalement sombré dans le 2e tiers en encaissant 3 buts. [Pascal Muller]
Fribourg a totalement sombré dans le 2e tiers en encaissant 3 buts. - [Pascal Muller]
Fribourg
2 - 4
Munich
Fribourg-Gottéron a dû s'avouer vaincu face au RB Munich 2 à 4 pour ce match aller des 8es de finale de Ligue des champions. Malgré un 1er tiers équilibré, les Fribourgeois ont cédé dans le 2e tiers en encaissant 3 buts.

Il s'agit mine de rien de la 1re défaite européenne des Fribourgeois durant cette campagne, puisque les hommes de Christian Dubé avaient enlevé leurs six matches de poule. Et tout semblait indiquer qu'un 7e succès était sur les rails lorsque Killian Mottet a pu ouvrir le score à la 8e en profitant d'un cafouillage des Allemands dans leur zone de défense.

Mais les Munichois sont revenus à la 17e par Schütz sur une séquence où Reto Berra ne s'est pas montré à son avantage. On a connu le gardien fribourgeois plus inspiré. Si dominant cette saison, le dernier rempart des Dragons a eu un soir sans. Et après deux tiers, le numéro 20 a cédé le filet à Connor Hughes.

En encaissant trois buts dans le tiers médian, Gottéron a précipité sa chute. La réussite de Desharnais sur penalty à la 45e n'a bien entendu pas suffi. Fribourg se déplacera en Bavière le mercredi 24 novembre pour le match retour.

ats/mdela

Zurich aussi défait

A Zurich, les Lions ont eux aussi connu la défaite. Ils se sont inclinés 4-3 face à Rögle. Menés 3-2, les joueurs de Rikard Grönberg avaient égalisé par Geering à la 50e. Mais un dernier déboulé suédois a fait pencher la balance en faveur des visiteurs à 32 secondes de la sirène. Samuel Jonsson a battu Flüeler et offert cette victoire à ses couleurs.