Roman Josi (gauche) et les Predators ont signé leur 5e succès de la saison. [Darryl Dyck]
Roman Josi (gauche) et les Predators ont signé leur 5e succès de la saison. - [Darryl Dyck]
Vancouver Can.
2 - 3
Nashville Preds
Roman Josi a inscrit un nouveau but, son 4e de la saison, lors du match remporté 3-2 par Nashville à Vancouver. Le capitaine des Predators en est déjà à 12 points en 11 matches.

Le Bernois a montré la voie à suivre en inscrivant le 1-0 après 5'49'' de jeu, sur une puissante reprise directe armée en supériorité numérique. Avec 12 points, il est le défenseur le plus prolifique depuis le début de cet exercice 2021/22, à égalité avec Adam Fox (Rangers) et Kevin Shattenkirk (Ducks).

Les Predators ont d'ailleurs marqué vendredi un 2e but en "power-play", celui de la victoire signé Philip Tomasino à la 40e minute (3-2). La franchise de Nashville a tenu bon dans le 3e tiers grâce à son portier Jusse Saros (26 arrêts au total) pour cueillir son 5e succès en 11 parties.

Un assist pour Hischier

Nico Hischier s'est lui aussi illustré en réussissant son 4e point de la saison. Le centre valaisan a été crédité d'un assist lors d'un match perdu 3-2 à Los Angeles par les Devils, qui alignaient également Jonas Siegenthaler. New Jersey a arraché un point en égalisant à 2-2 à 24'' de la fin du temps réglementaire.