Genève et Lausanne battus en prolongation

Sandis Simons et ses coéquipiers devront se contenter d'un point après avoir pourtant mené 2-1. [Claudio De Capitani]
Sandis Simons et ses coéquipiers devront se contenter d'un point après avoir pourtant mené 2-1. - [Claudio De Capitani]
Berne
3 - 2 ap
Genève
A l'exception de Bienne, la 20e journée de National League n'a pas franchement souri aux clubs romands. Le Genève-Servette HC s'est incliné 3-2 après prolongation sur la glace du CP Berne, Lausanne a également plié à domicile dans le temps supplémentaire face à Zoug (4-3 ap) et le HC Ajoie a été battu 4-1 à Lugano.

Les Genevois peuvent nourrir des regrets. Après 2 périodes, ils menaient la danse (2-1) grâce à des réussites d'Henrik Tömmernes et de Daniel Winnik. Mais Tristan Scherwey a sonné la révolte. Il a égalisé à la 52e minute avant d'offrir la victoire aux Ours à la 63e. Rageant pour des Servettiens qui auraient pu signer, pour la deuxième fois de la saison, deux victoires d'affilée.

Vainqueur d'Ajoie puis de Bienne ce week-end, Lausanne abordait son match contre Zoug en confiance. Les Vaudois sont mieux entrés dans la rencontre d'ailleurs grâce à des buts de Floran Douay (2e) et Lukas Frick (14e). Zoug est revenu au score dans le tiers médian. Les "Taureaux", venus à Malley avec un effectif limité, ont même pris les commandes à la 48e. Cody Almond a certes offert la prolongation au LHC, mais Lino Martschini et Zoug ont toutefois eu le dernier mot.

ats/lper

Ajoie battu au Tessin

A Lugano, Ajoie n'a pas créé la surprise. Les Jurassiens ont été sèchement battus 4-1 par les Tessinois. C'est Philip-Michaël Devos qui a inscrit l'unique réussite ajoulote en jeu de puissance alors que le score était de 4-0 pour les hommes de Chris McSorley.

Cliquez sur le match pour obtenir les détails.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88