Genève finit par s'encoubler à Zurich, Lausanne tombe à Ambri

Les Genevois ont mis du trafic devant la cage des portiers zurichois. En vain au niveau comptable. [FreshFocus]
Les Genevois ont mis du trafic devant la cage des portiers zurichois. En vain au niveau comptable. - [FreshFocus]
Zurich
7 - 5
Genève
Alors qu'il semblait se diriger vers un important succès puisqu'il menait 5-3 sur la glace de Zurich, Genève-Servette s'est emmêlé les patins et a fini par subir la loi des Lions, vainqueurs 7-5. Défaite également pour Lausanne, battu 3-2 à Ambri.

Une nouvelle fois, le jeu défensif des Servettiens a failli. Les Genevois avaient pris l'avantage 4-3 sur une réussite de Joël Vermin en infériorité numérique. L'international a réussi un numéro en mystifiant trois Zurichois. Si les Aigles peuvent nourrir des regrets, c'est bien sur la fin de la 2e période, lorsque ce même Vermin s'est présenté seul devant Waeber sans réussir à le battre et que Winnik a manqué la transformation d'un penalty.

Lors de l'ultime tiers, les Zurichois - qui avaient changé de gardien au coeur de la période médiane - ont largement dominé. Ils ont égalisé par Noreau, puis Roe a inscrit le but gagnant sur une rupture à 4 contre 5! (57e).

ats/ace

Lausanne s'incline également

Lausanne s'est incliné pour la 2e fois de suite. Les hommes de John Fust ont subi la loi d'Ambri Piotta (3-2) non sans avoir mené 2-0. Les Vaudois avaient pris 2 longueurs d'avance grâce à des buts de Maillard et Jäger. Avec le Tchèque Frolik et le transfuge Holdener (Viège), le LHC n'est pas parvenu à contenir les Léventins en feu devant leur public. Un doublé d'Inti Pestoni a précipité la défaite des Lausannois. De son côté, Lugano s'est imposé 3-1 sur la glace de Rapperswil. L'attaquant slovaque Libor Hudacek, venu de KHL, n'a pas manqué ses débuts, signant un doublé.

Cliquez sur le match pour obtenir les détails.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88