Ajoie se paie le champion en titre

La joie de Thibault Frossard (de dos) et de Philipp-Michaël Devos après l'égalisation à 2-2. [Urs Flueeler]
La joie de Thibault Frossard (de dos) et de Philipp-Michaël Devos après l'égalisation à 2-2. - [Urs Flueeler]
Zoug
2 - 3 ap
Ajoie
Le néo-promu Ajoie a surpris son monde en s'imposant en prolongations sur la glace du champion en titre, Zoug. Les Ajoulots se sont imposés 3-2 sur une réussite du patin d'Ueli Huber.

Même si Ajoie n'a pas volé sa victoire, les tenants du titre ont dominé de la tête et des épaules leur adversaire au chapitre des tirs. Avant le début de la prolongation qui a souri au néo-promu, les Zougois ont tiré pas moins de 44 fois au but contre seulement 12 pour les Ajoulots.

Les Taureaux ont certainement dû prendre de haut les Jurassiens et Jonathan Hazen notamment, qui est parvenu à inscrire ses 2 premiers buts en National League.

Après la victoire contre Ambri, ce succès est assurément l'un des plus beaux exploits de l'histoire du club à la Vouivre.

ats/tzing

Bienne, reçu 8 sur 8

Bienne a confirmé son statut de leader en allant s'imposer 4-3 aprè prolongation à Berne. Et la force de caractère des Seelandais impressionne. Menés 2-0 après 65 secondes, les joueurs de Törmänen ont fait confiance à leur bonne étoile.

Alors même lorsque Kahun a mis le 3-1 à la 46e, les Biennois n'ont pas paniqué. Kessler puis l'inévitable Brunner ont permis au leader d'égaliser. Puis Yakovenko a donné le point supplémentaire en prolongation. Avec cette victoire, Bienne n'est plus qu'à une victoire d'égaler le meilleur début de saison de l'ère moderne du hockey suisse et les 9 victoires de Genève lors de la saison 2012/2013.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88