Bienne revient de nulle part contre Fribourg

Bienne s'impose après avoir remonté un déficit de trois buts en dix minutes. [Laurent Gillieron]
Bienne s'impose après avoir remonté un déficit de trois buts en dix minutes. - [Laurent Gillieron]
Bienne
4 - 3 ap
Fribourg
Encore mené 3-0 par Fribourg à 10 minutes de la sirène finale, Bienne a réussi un final de folie pour s'imposer 4-3 en prolongation. Dans l'autre match au sommet, Zoug l'a emporté 3-1 à domicile contre Lausanne.

Un doublé de Chris DiDomenico semblait avoir placé les hommes de Christian Dubé sur la voie de la victoire. Quand Killian Mottet a inscrit le 3-0 en supériorité numérique, le sort du match semblait scellé.

La réaction des Biennois en 3e période fut décoiffante. En huit minutes, les Seelandais ont effacé trois buts pour revenir à 3-3 grâce à une réussite de l'Autrichien Hofer et un doublé du Finlandais Sallinen. Les coéquipiers de Gaëtan Haas ont même réussi à s'offrir la victoire grâce au 2e but de Hofer.

Lausanne défait à Zoug

Lausanne n'aura pas su profiter de ses nombreuses périodes de supériorité numérique pour créer l'exploit à Zoug. Les Vaudois se sont inclinés 3-1 après avoir eu le 2-2 sur le bout de la canne de Bertschy dans les dernières secondes. Mais le portier Genoni a réussi une parade spectaculaire et sur le dégagement, Simion pouvait marquer dans la cage vide.

ats/btro

Ambri impressionne, Rapperswil-Zurich interrompu

Personne ne peut arrêter Ambri-Piotta en ce début de saison. Les Léventins ont fêté leur troisième succès de la saison en autant de matches. A l'Ilfis face aux Langnau Tigers, ils ont réussi là où Genève-Servette avait échoué samedi. Ils sont parvenus à vivre sur leur avantage pris au premier tiers-temps (3-0) pour s'imposer 3-1.

Le match Rapperswil - Zurich a été interrompu après la 2e pause à la suite d'un problème d'éclairage et n'a pas pu reprendre. Zurich menait alors 2-1. La rencontre devra probablement être rejouée.

Lööv suspendu un match

Le HC Bienne devra composer sans Viktor Lööv vendredi à Lugano. Le défenseur suédois est suspendu pour un match à la suite de sa charge incorrecte sur le Fribourgeois Ryan Gundersen. Il doit en outre s'acquitter d'une amende de 2500 francs.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88