Belle réaction d'Ajoie face à Kloten

Ajoie a parfaitement réagi après la défaite subie lors de l'acte I. [Georgios Kefalas]
Ajoie a parfaitement réagi après la défaite subie lors de l'acte I. - [Georgios Kefalas]
Ajoie
5 - 0
Kloten
Dominé 5-2 dimanche à Kloten, Ajoie a parfaitement réagi. Les Jurassiens se sont imposés 5-0 dans l'acte II, égalisant la série à 1-1 dans une finale de Swiss League prévue au meilleur des 7 matches.

Le retour de Jonathan Hazen, qui avait manqué les 2 derniers matches de la demi-finale face à Langenthal ainsi que l'acte I de la finale en raison d'une blessure à un genou, a forcément fait le plus grand bien aux Ajoulots. Le but du Canadien a d'ailleurs ôté tout espoir aux Aviateurs.

Hazen a inscrit en power-play le 4-0, son 6e but dans ces playoffs, à 20'' de la fin du tiers médian. Son compère Philip-Michael Devos a pour sa part signé un doublé, scellant le score à la 53e sur une période de double supériorité numérique. Il en est désormais à 8 buts dans ces séries finales.

Kloten perd ses nerfs

L'ambitieuse équipe de Kloten a d'ailleurs perdu ses nerfs après cette dernière réussite jurassienne. L'ex-international Juraj Simek, auteur d'une charge à la tête, et le centre Marc Marchon ont ainsi tous 2 écopé d'une pénalité de match à 70'' d'intervalle.

L'acte III aura lieu jeudi soir à Kloten.