Carolina bat une 6e fois les Predators

Malgré un but splendide, Roman Josi (droite) et les siens ont dû s'incliner pour la 6e fois face aux Hurricanes cette saison. [Gerry Broome]
Malgré un but splendide, Roman Josi (droite) et les siens ont dû s'incliner pour la 6e fois face aux Hurricanes cette saison. - [Gerry Broome]
Carolina Hurr.
3 - 1
Nashville Preds
Carolina est décidément à l'aise face à Nashville. Les Hurricanes de Nino Niederreiter ont battu les Predators de Roman Josi pour la 6e fois en 6 duels livrés cette saison, s'imposant 3-1.

Les Preds ont été nettement dominés, leur portier Jusse Saros ayant fait face à 48 tirs cadrés. Auteur de son 6e but dans cet exercice à la 32e, Roman Josi a d'ailleurs égalisé contre le cours du jeu. Le défenseur bernois en est à 28 points dans ce championnat 2020/21, dont 4 dans les 3 derniers matches.

Cette victoire a permis aux Hurricanes de se retrouver seuls en tête de la Central Division, avec une longueur d'avance sur Florida et 2 sur le détenteur de la Coupe Stanley Tampa Bay. Nashville pointait samedi au 4e rang, le dernier donnant accès aux playoffs, mais avec une marge de 2 unités sur Chicago.

Les Blackhawks se sont, quant à eux, imposés 4-0 sur la glace de Detroit grâce notamment au 12e but inscrit cette saison par Pius Suter (56e, dans la cage vide). La semaine à venir s'annonce cruciale: Chicago et Nashville doivent s'affronter à 3 reprises, mardi, jeudi et samedi.

ats/mdela

N.Y. Rangers
6 - 3
New Jersey Devils

Siegenthaler/NJ: 16'28 (0). Hischier: NJ: 20'38 (-1)

3 - 1

Josi/N: 1 but en 22'48 de jeu (-1). Sbisa/N: blessé. Niederreiter/C: 15'08 (-1).