Lausanne retrouve les joies de la victoire

Denis Malgin (en blanc) et le LHC ont pris les 3 points. [Peter Klaunzer]
Denis Malgin (en blanc) et le LHC ont pris les 3 points. - [Peter Klaunzer]
Bienne
1 - 4
Lausanne s'est remis sur les bons rails après 4 matches sans victoire. La formation vaudoise s'est imposée sur la glace de Bienne 4-1.

Bienne a dominé la majorité des débats, mais n'a pas trouvé la solution face au dispositif défensif de Lausanne. Seul Toni Rajala a pu marquer, en supériorité, à la 17e pour le 1-1.

Sauvé à 2 reprises par ses poteaux, Tobias Stephan a brillé dans la cage vaudoise avec 38 arrêts. Le LHC a prouvé une nouvelle fois qu'il n'avait pas la meilleure défense de la Ligue par hasard.

Tim Bozon et Cory Emmerton ont permis à leurs couleurs de mener 2 fois au score. Le 3e but vaudois a été accordé à Christoph Bertschy après une faute biennoise, alors que le gardien Joren van Pottelberghe avait délaissé sa cage. Avec 1 but et 2 assists, Bertschy a grandement contribué au succès des siens.