Eric Fehr et les Servettiens ne sont pas parvenus à tromper Damiano Ciaccio. [Ti-Press/Alessandro Crinari]
Eric Fehr et les Servettiens ne sont pas parvenus à tromper Damiano Ciaccio. - [Ti-Press/Alessandro Crinari]
Ambri
2 - 0
Genève
La Valascia demeure une glace maudite pour Genève-Servette. Une fois de plus, les Grenat ont perdu le fil de leur hockey pour concéder la défaite. Battus 2-0, les hommes de Patrick Emond ne gagneront donc pas un cinquième match de suite cette année.

Comme le 21 novembre où ils s'étaient inclinés 2-1, les Genevois ont payé un lourd tribut à leur nervosité. A l'image de Tömmernes qui a écopé à nouveau d'une pénalité de match à la Valascia. Elle a été dictée à la 16e pour une charge sur Trisconi. Sans son "ministre de la défense", Genève-Servette a cédé sur des réussites de Zwerger à la 25e et de Kneubühler à la 51e. Auteur de 34 arrêts pour son 2e blanchissage de la saison, Damiano Ciaccio a été le grand homme de la rencontre. Genève reste néanmoins 5e du classement, profitant notamment de la défaite 2-1 de Lugano à Zurich.

La première victoire de l'année pour Bienne

Le HC Bienne a, pour sa part, renoué avec la victoire. Sur leur glace, les Seelandais ont enlevé 4-0 le derby face à Langnau pour cueillir enfin leur premier succès en 2021. Et ce sont les 2 transfuges de Davos Luca Hischier et Perttu Lindgren qui ont montré la voie comme pour signifier d'entrée de jeu qu'ils étaient de véritables renforts, s'associant pour l'ouverture du score à la 4e. Les autres buts ont été inscrits par Gilian Kohler, Mike Künzle et Marc-Antoine Pouliot.