Nättinen (à droite) a donné le tournis à Tömmernes et Cie. - [Samuel Golay]
Ambri
2 - 1
Genève
Week-end en demi-teinte pour Genève-Servette. Les Grenat ont subi un 2e revers de rang pour la première fois cette saison, cette fois à Ambri, et dans le temps réglementaire. Les Léventins ont en effet gagné 2-1, grâce notamment à une réussite de Julius Nättinen. Le Finlandais a signé son 12e but en 10 matches.

Les Aigles enregistrent du coup une 2e défaite en 2 matches contre Ambri. A la Valascia, les Genevois ont payé au prix cash leur indiscipline.

Ainsi, le 1er but inscrit par Michael Fora est tombé 20 secondes avant la sirène du 1er tiers à 4 contre 4. Eric Fehr était ensuite sur le banc des pénalités sur le 2-0 signé par Nättinen. Entre la 18e et la 40e minute, les Genevois ont dû purger au total 33 minutes de pénalité.

La 1re réussite de la saison de Roger Karrer, tombée à la 45e, a redonné un semblant d'espoir aux Genevois. En vain.

Langnau: débuts curieux du portier Stettler

Bienne s'est lui imposé sereinement à domicile contre Langnau (4-1). Les Biennois ont forcé la décision en 2e période.

Le gardien emmentalois Damian Stettler (19 ans) a effectué ses débuts en National League de manière bien curieuse. Il a gardé la cage durant 133 secondes au début de la 2e période car le titulaire, Ivars Punnenovs, a eu un problème de matériel. Stettler a stoppé les 4 premiers tirs avant d'encaisser le 1-0 en infériorité numérique.

Très critiqués pour leurs performances, Toni Rajala et Marc-Antoine Pouliot ont trouvé le chemin des filets. Le gardien seelandais Joren van Pottelberghe a pour sa part livré une solide performance.

ats/tai

Suter met le "Z" sur orbite

Au Hallenstadion, Zurich s'est emparé de la 2e place du classement à la faveur de son succès 5-3 devant Rapperswil. De retour aux Lions après sa pige à GCK, Pius Suter a eu le bonheur d'inscrire le 2-1 à la 33e pour placer les siens sur la bonne orbite.

1. Zoug 52 197 : 128 119
2. Lugano 52 160 : 137 92
3. Fribourg 51 159 : 151 90
4. Lausanne 51 159 : 125 89
5. Zurich 52 170 : 143 90
6. Genève 50 167 : 129 84
7. Bienne 48 149 : 137 78
8. Davos 51 174 : 177 74