Genève-Servette battu en prolongation à "Rappi"

Le Tchèque Cervenka (en rouge) a offert la victoire à ses couleurs. [Patrick B. Kraemer]
Le Tchèque Cervenka (en rouge) a offert la victoire à ses couleurs. - [Patrick B. Kraemer]
Rapperswil
2 - 1 ap
Genève
Après avoir pourtant mené 1-0 à Rapperswil, Genève-Servette s'est finalement incliné 2-1 en prolongation face aux Lakers. Roman Cervenka a clos les débats à la 61e.

Dans une patinoire où les Genevois ne se sont imposés qu'une fois au cours des 2 dernières saisons, la soirée a tourné une nouvelle fois au cauchemar.  Le hold-up a pourtant paru longtemps possible pour les Servettiens après l'ouverture du score par Smirnovs à 5 contre 4 (25e). D'autant qu'ils ont réussi à passer sans encombre une double infériorité numérique au début de la 3e période.

Mais peu après, Jelovac a surpris un Descloux, pourtant excellent, d'un tir puissant dans la lucarne. En prolongation, l'inévitable Cervenka a profité d'un marquage un peu large de Winnik pour donner la victoire aux Lakers.

"Tout pour bien faire"

"On avait tout pour bien faire... On n'a pas réussi à marquer ce 2e but qui aurait pu tuer la partie. Le fait d'avoir joué hier soir (réd: victoire 8-1 contre Langnau) ne nous a pas désavantagés", a expliqué le défenseur grenat Arnaud Jacquemet.