Lausanne battu en deux minutes par Zurich

Floran Douay est au sol devant Phil Baltisberger. A l'image des Vaudois ce soir sur la glace zurichoise. [Keystone - Ennio Leanza]
Floran Douay est au sol devant Phil Baltisberger. A l'image des Vaudois ce soir sur la glace zurichoise. - [Keystone - Ennio Leanza]
Zurich
3 - 1
Alors qu'il avait mené à la marque jusqu'à la 25e minute, Lausanne a craqué à l'entame du 3e tiers contre les ZSC Lions.

Menés au score à l'issue du premier tiers sur une réussite d'Etienne Froidevaux, les pensionnaires du Hallenstadion ont forcé la décision en moins de trois minutes lors de la dernière période. Roe Garrett signait le 2-1 à la 44e, Christian Marti le 3-1 à la 46e.

Avant de lâcher prise dans les vingt dernières minutes, Lausanne avait offert la réplique espérée. Une victoire aurait permis aux Vaudois de s'emparer de la tête d'un classement il est vrai bancal.

A contrario, avec ce troisième succès en cinq rencontres, Zurich présente un bilan plus ou moins conforme à ses ambitions en ce début de saison. On rappellera que les Zurichois sont, sur le papier, l'équipe à battre cette saison.