Tampa Bay tout près du sacre

Shattenkirk exulte après son but qui donne la victoire à son équipe. [Jason Franson]
Shattenkirk exulte après son but qui donne la victoire à son équipe. - [Jason Franson]
Dallas Stars
4 - 5 ap
Tampa Bay L.
Un but de Kevin Shattenkirk dans la prolongation d'un match no 4 au scénario haletant a permis à Tampa Bay de s'imposer vendredi aux dépens de Dallas (5-4) pour se retrouver à une victoire de soulever la Coupe Stanley.

C'est après 6'34" dans l'"overtime" que l'éclair a jailli de la crosse de Shattenkirk, tandis que Tampa Bay jouait en supériorité numérique. Son tir est passé entre les jambes du défenseur de Dallas Jamie Oleksiak et a surpris le gardien Anton Khudobin, qui n'a rien pu sur ce 35e tir (30 repoussés).

Les Stars, qui menaient 2-0 à la 19e minute après n'avoir cadré que 3 tirs, avaient pourtant bénéficié du premier "power play" accordé par les arbitres dans cette prolongation.

Mais ils n'avaient pas véritablement mis en danger Andrei Vasilevskiy (26 parades vendredi), auteur de deux arrêts au total en "overtime". Le Lightning mène désormais 3-1 dans cette finale et entrevoit un deuxième sacre après celui de 2004.