L'exploit de Patric Hornqvist

Patric Hornqvist célèbre son 2e but avec son coéquipier Evgeni Malkin. [Gene J. Puskar]
Patric Hornqvist célèbre son 2e but avec son coéquipier Evgeni Malkin. - [Gene J. Puskar]
Pittsburgh P.
6 - 3
Colorado Avs
Ancien pigiste de Red Ice, Patric Hornqvist a signé un authentique exploit lors du succès 6-3 de Pittsburgh devant Colorado: le Suédois a réussi un hat trick en l'espace de 2'47''.

Face à une équipe qui avait fait le choix de ne pas aligner Sven Andrighetto, le Suédois a frappé lors de l'ultime période. Il battait une première fois le portier Semyon Varlamov après 6'11'' de jeu dans cette ultime période pour le 4-3 avant de récidiver 81'' plus tard pour le 5-3 et de couronner son oeuvre avec le 6-3. Jamais un joueur de Pittsburgh n'avait réussi un hat trick dans un laps de temps aussi court.

Seul Suisse en lice lors de cette soirée, Nino Niederreiter a, pour sa part, connu les délices de la victoire. Minnesota s'est imposé 3-2 à Vancouver. Aligné durant 15'01'', le Grison n'a pas comptabilisé le moindre point pour rester sur un bilan de 3 buts et de 10 assists. Un bilan un peu terne pour un joueur de sa trempe.