L'espoir danois Höjgaard triomphe à Crans-Montana

Rasmus Höjgaard est le 2e plus jeune vainqueur de l'European Masters. [Peter Klaunzer]
Rasmus Höjgaard est le 2e plus jeune vainqueur de l'European Masters. - [Peter Klaunzer]
Le professionnel danois Rasmus Höjgaard, âgé de 20 ans seulement, a remporté l'European Masters de Crans-Montana avec un coup d'avance sur l'Autrichien Bernd Wiesberger.

Höjgaard, à qui nombre d'experts promettent un avenir radieux, a conclu le tournoi par une carte de 63  (7 sous le par), de quoi devancer tous ses concurrents encore à la lutte pour la victoire finale. Le Suédois Henrik Stenson, vainqueur du British Open 2016, s'est classé 3e.

Avant l'ultime journée, Höjgaard semblait avoir peu de chances de pouvoir remporter une 3e victoire sur le grand circuit européen. Mais il n'a pas commis d'erreur dimanche, alignant 5 Birdies et un Eagle pour prendre le dessus notamment sur l'expérimenté Wiesberger, vainqueur de 8 tournois depuis 2012.

L'épreuve était dotée de 2 millions d'euros. Les Suisses n'ont pas eu les moyens de se mêler à la lutte entre les meilleurs. Le premier d'entre eux, l'amateur Ronan Kleu, s'est classé 70e, juste devant le professionnel genevois Raphaël de Sousa.