Lausanne perd par forfait contre Thoune

Le match contre Thoune a été marqué par des débordements dans les tribunes. [Freshfocus]
Le match contre Thoune a été marqué par des débordements dans les tribunes. - [Freshfocus]
Lausanne-Sport a été battu par forfait 3-0 par Thoune. Le match avait été arrêté dimanche passé sur le score de 2-0 pour Thoune à la 71e minute à la suite d'incidents avec des "supporters" vaudois.

L'arbitre avait interrompu le match principalement en raison des engins pyrotechniques lancés depuis le secteur des supporters du LS. Puis, lorsque des gens du secteur des fans du LS sont apparus avec des barres de fer, l'arbitre a arrêté la rencontre et renvoyé les 2 formations aux vestiaires. Le match n'avait pas repris.

La Commission de discipline a infligé une amende de 15'000 francs et une interdiction du secteur des supporters d’un match avec un sursis pour une année au club vaudois. Le FC Thoune est également sanctionné. Le club oberlandais écope d'une amende de 8000 francs pour l’utilisation d'engins pyrotechniques et l’entrée de diverses personnes à proximité de la pelouse.