Sion perd et quitte le podium

Anton Mitryushkin,à terre, est battu par la frappe de Francisco Rodriguez pour le 2-0. [Frédéric Dubuis]
Anton Mitryushkin,à terre, est battu par la frappe de Francisco Rodriguez pour le 2-0. - [Frédéric Dubuis]
Sion
2 - 3
Lucerne
Sion a livré une prestation préoccupante à quatre jours de sa finale de Coupe contre Bâle. Les Valaisans se sont inclinés 3-2 chez eux devant un Lucerne pourtant en crise.

Sion cède la 3e place du classement de Super League à Lugano, vainqueur 2-1 la veille de Vaduz et Lucerne revient à 3 points, à deux matches du terme.

Lucerne qui venait d'aligner cinq défaites d'affilée en Championnat a été discipliné et tourné vers l'avant en cherchant d'emblée à marquer la partie de son empreinte. Au terme d'une 1re mi-temps plutôt équilibrée, l'avantage au score des lucernois (2-0) n'avait rien d'usurpé car ils furent les plus tranchants.

Juric a ouvert la marque à la 30e d'un joli coup de tête. Christian Schneuwly était à l'origine du but, tout comme du 2-0 neuf minutes plus tard marqué par Francisco Rodriguez. Le plus remuant côté sédunois aura été Bia, qui fut logiquement l'auteur du but sédunois à la 81e pour le 1-2. Une réaction de courte durée puisque peu après, sur un contre, Rodriguez signait son 2e but. Le 2-3 de Konaté dans les arrêts de jeu ne changeait pas grand chose à l'affaire.

ats/savi

Sion - Lucerne 2-3 (0-2)

30' Juric 0-1, 39' F.Rodriguez 0-2, 81' Mujangi Bia 1-2, 84' F.Rodriguez 1-3, 92' Konaté 2-3.

Sion: Mitryushkin; Luchinger, Zverotic, Ziegler, Pa Modou (46'Ferreira); Salatic (71'Adao); Gr.Karlen (75'Leo Itaperuna), Constant; Akolo, Konaté, Mujangi Bia.

Lucerne: Omlin; Knezevic, Costa, Affolter; Kryeziu; C.Schneuwly (71'Grether), Haas, F.Rodriguez, Lustenberger (65'Schuerpf); Itten