Lausanne est tombé de haut devant son public. [Valentin Flauraud]
Lausanne est tombé de haut devant son public. - [Valentin Flauraud]
1 - 3
Vaduz
Lausanne va continuer à se faire peur. Opposés à la lanterne rouge Vaduz, les Vaudois se sont inclinés 3-1 à la Pontaise et ne comptent plus que 4 points d'avance sur l'équipe de la Principauté à 6 matches du terme de la saison.

Vaduz n'accuse désormais que 4 points de retard sur son adversaire du jour et sur Thoune qui accueillera Sion dimanche.

Une semaine après avoir perdu 2 points dans le temps additionnel à Bâle (2-2), Vaduz a signé un succès presque "clinique" à la Pontaise. Les Liechtensteinois ont tout d'abord exploité une énorme bourde de Kololli à la relance pour ouvrir le score par Kukuruzovic à la 10e minute. Six minutes plus tard, c'est le gardien Thomas Castella qui offrait le 2-0 à Vaduz en se fabriquant un malheureux autogoal.

Menés 2-0 après seulement 16 minutes de jeu, Lausanne se retrouvait devant une véritable "monatgne" face à des Liechtensteinois qui semblent de jouer de mieux en mieux au football. Torres pouvait certes réduire le score à la 39e. Mais ce but de l'espoir ne fut pas suivi par celui de l'égalisation. A la 89e, Gopel était à la conclusion d'une rupture pour assurer le succès des siens, le premier depuis le 11 mars.

10. Vaduz 30/26

10'Kukuruzovic 0-1, 16'Castella(csc) 0-2, 39'Torres 1-2, 89'Méndez(csc) 1-3.

Lausanne: Castella; Diniz, Manière (70'Pak), Monteiro, Taiwo (60'Méndez); Tejeda Valverde (76'Margairaz); Lotomba, Campo, Kololli, Ben Khalifa; Torres.

Vaduz: Siegrist; Borgmann, Konrad, Grippo (46'Buhler), Goppel; Muntwiler; M.Brunner (76'Zarate), Stanko, Hasler, Kukuruzovic (92'Turkes); Avdijaj.

Pontaise: 3860 spectateurs