GC surprend Young Boys au Stade de Suisse

Dabbur a pris le meilleur sur von Bergen pour marquer le but de la victoire. [Daniel Teuscher]
Dabbur a pris le meilleur sur von Bergen pour marquer le but de la victoire. - [Daniel Teuscher]
Young Boys
0 - 1
Grasshopper
GC a fait un grand pas vers le maintien grâce à sa victoire 1-0 contre Young Boys lors de la 28e journée de Super League. Lugano a de son côté cueilli sa 3e victoire de rang, face à Thoune (2-1). Lucerne maintient pour sa part la pression sur Sion dans la lutte pour la 3e place grâce à son succès 2-0 contre Saint-Gall à domicile.

L'absence de Hoarau, qui ne jouera plus cette saison, a pesé lourd pour les Young Boys. La rencontre plutôt généreuse en occasions a basculé à la 82e sur une tête décisive de Dabbur.

Les Zurichois ont eu chaud car YB a bénéficié d'un nombre incalculable d'opportunités, toutes galvaudées. Ils auraient cependant aussi pu prendre l'avantage bien plus tôt sans plusieurs parades spectaculaires de Mvogo, notamment celle de la 9e minute quand Caio s'est présenté seul.

Cette victoire est libératrice pour GC, qui compte désormais 8 points d'avance sur le dernier Vaduz. L'évitement du naufrage prend forme chez le "Rekordmeister".

Lugano poursuit sur sa lancée

Lugano s'est imposé 2-1 contre Thoune. Il s'agit du troisième succès de rang pour les Luganais, du sixième en dix matches cette année. Il ne souffre aucune discussion.

Le public du Cornaredo a toutefois dû patienter jusqu'à la 50e pour voir le premier but, inscrit contre son camp par Facchinetti. Alioski a marqué le 2-0 à la 65e, sa quatorzième réalisation de l'exercice. Seul Guillaume Hoarau a fait mieux jusque-là (18).

Lucerne tout en maîtrise

Sion, après sa victoire contre Vaduz, pouvait prendre 5 points d'avance sur Lucerne dans la lutte pour le podium, en cas de défaite de Lucerne contre Saint-Gall. Mais les Lucernois, très solides derrière, l'ont remporté 2-0 grâce à des réussites de Kryeziu, sur une belle frappe (72e), et d'Itten, qui n'a pas manqué son duel contre Lopar (86e). Les Lucernois restent donc à 2 longueurs des Sédunois.