Sion concède à Thoune un penalty discutable à la 86e

Sion (ici Sio) et Thoune ont été au coude à coude... jusqu'à la 86e. [Peter Schneider]
Sion (ici Sio) et Thoune ont été au coude à coude... jusqu'à la 86e. - [Peter Schneider]
Le FC est revenu bredouille de son déplacement à Thoune, qui n'avait plus gagné depuis neuf rencontres . Les Valaisans se sont inclinés 1-0, suite à un penalty très contestable transformé par Scarione à la 86e minute. Zurich a gagné à Bellinzone.

Sion s'est incliné 1-0 à Thoune lors de la 14e journée de Super League. C'est la première défaite des Valaisans cette saison en déplacement. Dans l'autre rencontre du jour, Zurich est allé s'imposer 2-1 à Bellinzone.

Au Lachen, les Valaisans n'ont pas eu envie de rire à moins de dix minutes de la fin quand l'arbitre a accordé aux Bernois un penalty très litigieux, pour une soi-disant faute d'Ogararu sur Andrist. Selon les images TV toutefois, il n'y a pas eu de contact entre les deux hommes. Scarione ne se faisait ensuite pas prier pour transformer le penalty (86e).

Fin d'une belle série pour Sion

Sion ne doit cependant pas se cacher derrière cet incident. La prestation des hommes de Bernard Challandes a été insuffisante. Ils n'ont pas été capables de se montrer dangereux. Dans ces conditions, une équipe reste à la merci d'un impondérable. Avec ce revers, les Valaisans ont mis fin à une belle série puisqu'ils étaient invaincus à l'extérieur depuis le début du championnat.

Au Tessin, un doublé de l'homme en forme du moment, l'attaquant Tunisien Chermiti (57e/64e), a permis au FC Zurich de revenir à égalité de points en tête avec le FC Bâle, qui se rendra dimanche à Lucerne pour le choc de la journée. Lustrinelli a rallumé en vain l'espoir pour Bellinzone (78e).

si/rou

Super League,

Thoune - Sion 1-0 (0-0)
86'Scarione(P).

Bellinzone - Zurich 1-2 (0-0)
57'/64'Chermiti 0-2, 78'Lustrinelli 1- 2.