Sion s'écroule en 10 minutes contre Bâle

Les Valaisans KO debout. - [Valentin Flauraud]
Sion
2 - 4 ap
Bâle
Sion pourra nourrir de gros regrets après ce quart de finale contre Bâle. Après avoir mené 2-0 à moins de 15 minutes du terme, les Sédunois se sont sabordés en concédant l'égalisation sur penalty à la 88e. Les Bâlois ont finalement fait la différence en prolongations grâce à un doublé de Stocker.

A Tourbillon, la formation de Murat Yakin s'est inclinée 4-2 après prolongations dans un quart de finale qu'elle n'oubliera pas de sitôt. Crucifié par une frappe magnifique de Valentin Stocker à la 101e minute, un Valentin Stocker qui a scellé le score sur une rupture à la 121e minute, Sion a pourtant cru tenir sa qualification après le 1-0 de Morgado (70e) et le 2-0 inscrit par Anto Grgic à la 78e minute.

Un oubli défensif devant Albian Ajeti à la 82e et un penalty de Luca Zuffi dicté sans l'ombre d'une hésitation pour une faute inutile de Christian Zock ont cependant permis au FC Bâle d'arracher miraculeusement les prolongations.

Eliminés de la Coupe de Suisse par le FC Bâle, les Sédunois n'ont déjà plus plus rien à jouer cette saison.

ats/ami

Sion
2 - 4 ap
Bâle
0-0 2-2
70' Morgado 1-0
78' Grgic 2-0
82' Al.Ajeti 2-1
88' Zuffi (Pénalty) 2-2
101' Stocker 2-3
120'+3 Stocker 2-4
Cartons
52' Adryan 59' Neitzke 114' Ndoye
85' Petretta 103' Stocker 105' Balanta 112' T.Xhaka 117' Zuffi