Servette se remet à rêver de Super League

Baumann jubile après avoir ouvert le score pour Servette. [Salvatore di Nolfi]
Baumann jubile après avoir ouvert le score pour Servette. - [Salvatore di Nolfi]
Servette n'a pas encore dit son dernier mot dans la lutte pour la promotion en Super League. Grâce à deux buts dans les arrêts de jeu, les Genevois ont pris le meilleur sur Vaduz (3-1) et reviennent à 5 points de la place de barragiste occupée par leur adversaire du jour.

Vaduz marque le pas et Servette en profite pour se relancer dans la course pour la place de barragiste en Challenge League. Devant 5800 spectateurs au Stade de La Praille, les "Grenat" ont dominé les Liechtensteinois 3-1, revenant à 5 points de la 2e place occupée par leur adversaire du jour.

Coaching gagnant de Joao Alves

Servette a dû patienter jusqu'en toute fin de match pour fêter ce succès. L'entraîneur Joao Alves a eu la main heureuse en faisant entrer Pont et M'Futi en fin de deuxième mi-temps. Les deux hommes ont inscrit le 2-1 et le 3-1 respectivement à la 90e et à la 92e.

Battu 5-1 chez lui durant le week-end par le Stade nyonnais, Vaduz se met à trembler. En tête du classement, Lugano a l'occasion de prendre un avantage de 9 points sur le club de la Principauté en cas de victoire vendredi contre les Nyonnais. La promotion directe serait alors quasiment en poche pour les Tessinois.

Le Servette FC avait appris plus tôt dans la journée une bien mauvaise nouvelle. Les Genevois vont en effet devoir se passer des services de leur meilleur buteur Antonio De Azevedo (12 réalisations), blessé à une cheville.

Générale manquée pour Bienne

Le FC Bienne a manqué sa répétition générale avant sa demi-finale de Coupe de Suisse jeudi prochain à Sion. L'équipe de Philippe Perret s'est en effet inclinée 2-1 à Delémont lors de la 24e journée de Challenge League.

Les Jurassiens ont du coup chipé la 6e place du classement aux Seelandais. Meilleurs sur le plan de la jouerie, les Biennois ont été dominés dans l'engagement et la volonté par le club de la Blancherie. Le but de la victoire est tombé sur un penalty transformé par le Brésilien Barbosa.

si/rou

Challenge League, 24e journée (20-25.04)

Servette - Vaduz 3-1 (1-0)
26'P.Baumann 1-0, 73'Cerrone 1-1, 90'Pont 2-1, 94'M'Futi 3-1.

Delémont - Bienne
2-1 (1-1)
14'Rodriguez 1-0, 35'Galli 1-1, 57'Barbosa Macio(P) 2-1.