Cavani a inscrit le 2e but parisien d'une superbe frappe. [Yoan Valat]
Cavani a inscrit le 2e but parisien d'une superbe frappe. - [Yoan Valat]
Paris SG
3 - 0
Bayern Munich
Le Paris Saint-Germain semble avoir franchi un cap grâce à son recrutement de luxe. Dans le choc du groupe B de la Ligue des champions, il a dominé le Bayern Munich sur le score sans appel de 3-0.

Ce succès de prestige, qui arrive après le 6-0 infligé au Celtic à Glasgow voici deux semaines, sonne comme un sérieux avertissement aux grosses pointures européennes. Cette saison, le PSG nourrit de très grosses ambitions, et il semble avoir les moyens de les assouvir.

Il a fallu moins de deux minutes pour assister à l'ouverture du score, signée Dani Alves. Le Brésilien profitait d'un travail préparatoire de Neymar. Cavani doublait l'avance des Parisiens à la 31e, sur un service de Mbappé.

Cette réussite arrivait après une phase durant laquelle le Bayern avait plutôt dominé, mais sans parvenir à concrétiser. Neymar participait lui aussi à la fête en signant le 3-0 après un slalom de Mbappé dans une défense allemande médusée (63e).

ats/alt

Chelsea gâche la fête

Dans une autre affiche très attendue de la soirée, l'Atlético Madrid n'a pas fêté son premier match européen dans sa nouvelle enceinte avec la victoire espérée puisque les Colchoneros ont perdu (1-2) contre Chelsea. Pire encore, le but décisif est tombé au bout des arrêts de jeu grâce à Batshuayi.

Atlético, dominé par les Anglais, a certes ouvert le score sur un penalty de Griezmann (40e). Mais les visiteurs ont égalisé à la 60e par Morata, l'ancien du Real Madrid, sur un centre d'Hazard. Le Belge avait tiré sur le poteau en début de rencontre. Chelsea compte le maximum de six points.

Dans ce groupe C, l'AS Rome a assuré l'essentiel à Bakou en s'imposant 2-1 contre Karabakh Agdam. Les Italiens ont signé leurs deux buts dans le premier quart d'heure.

Les deux favoris ont gagné comme prévu dans le groupe D. Barcelone s'est contenté d'un 1-0 à Lisbonne contre le Sporting. Les Catalans, qui n'ont pas livré le match du siècle, ont bénéficié d'un autogoal de Coates (49e).

La Juventus a longtemps séché contre Olympiakos avant de passer l'épaule. Higuain, remplaçant au coup d'envoi, a ouvert la marque à la 69e, avant que Mandzukic n'assure les trois points (80e).

2e journée (27.09)

A Bâle - Benfica 5-0 (2-0)
A CSKA Moscou - Manchester Utd 1-4 (0-3)

Bâle - Benfica 5-0 (2-0)
2'Lang, 20'Oberlin, 59'van Wolfswinkel(P), 69'Oberlin, 76'Riveros.

CSKA Moscou - Manchester Utd
1-4 (0-3)
4'Lukaku 0-1, 18'Martial(P) 0-2, 27'Lukaku 0-3, 57'Mkhitaryan 0-4, 90'Kuchaev 1-4.

Anderlecht - Celtic 0-3 (0-1)
38'Griffiths, 50'Roberts, 9
3'Sinclair.

Paris SG - B.Muenchen 3-0 (2-0)
2'Dani Alves, 31'Cava
ni, 63'Neymar.

Atlético Madrid - Chelsea 1-2 (1-0)
40'Griezmann(P) 1-0,
59'Morata 1-1, 94'Batshuayi 1-2.

Qarabag - Roma
1-2 (1-2)
7'Manolas 0-1, 15'Dzeko 0-2, 28'Pedro Henrique 1-2.

Juventus - Olympiakos 2-0 (0-0)
69'Higuain, 80'Mandzukic.

Sporting - Barcelona 0-1 (0-0)