L'arbitre Gianluca Rocchi a eu du travail plein les bras. [David Klein]
L'arbitre Gianluca Rocchi a eu du travail plein les bras. - [David Klein]
Chelsea
4 - 4
Ajax Amsterdam
Dans une rencontre hyper-spectaculaire, Chelsea a réussi un renversement ébouriffant face à l'Ajax Amsterdam pour sauver le nul 4-4. Les Londoniens étaient menés 4-1 face à des Néerlandais déchaînés. Ziyech a marqué un but extraordinaire d'un coup franc près du drapeau de corner, qui a frappé le poteau avant de ricocher sur le visage du gardien Kepa Arrizabalaga pour le 3-1 (35e).

Le match a tourné au vinaigre pour les Néerlandais avec l'expulsion sur la même action des deux défenseurs Blind et Veltman pour un deuxième avertissement (69e). Jorghino sur penalty et Reece James ont égalisé pour un point inespéré. Mais Michi Batshuayi a eu encore deux énormes chances de marquer pour donner la victoire aux Blues.

Seferovic marque

Lyon va mieux depuis que Rudi Garcia a succédé à Silvinho. Les Rhodaniens ont battu 3-1 Benfica, qui a débuté sans Haris Seferovic, entré à la mi-temps. L'international helvétique n'a pas tardé à trouver le chemin des filets (76e) pour redonner espoir aux Lusitaniens, menés 2-0 jusque-là. Le Néerlandais Memphis Depay a de nouveau marqué pour Lyon avec son quatrième but en quatre matches.